6月16日下午,由新华网主办、新华网产业园区频道承办的新华商学院第1506期顺利举办,本期商学院以“文化产业的破与立”为主题,并邀请到北京国际设计周组委会副主任曾辉、尚8文化集团董事长薛运达、汇众教育总裁孙武钢、乐视网副总裁何凤云、爱奇艺总编辑高瑾、站酷网联合创始人纪晓亮等6位来自文化产业不同领域的行业大佬作为导师。据悉,该期商学院分为三个篇章。活动期间,6位导师围绕 ...[详细]

 
互联网下的影视内容
 
我们身处怎样的时代
 
创意设计与产业融合
 
文创园是一所大学校
 
文创产业深耕人才培养
 
兵马未动 粮草先行


 
乐视网副总裁 何凤云:互联网生态下的影视内容
影视行业在过去是版权的一种竞争,今天是基于互联网生态结构下的生态生产IP的价值链的开放。现在专业的电影电视剧人员开始转型做“自制”,认为这种“无货架”的平台才是这个市场未来格局的价值空间。
 
 
爱奇艺总编辑 高瑾:我们身处怎样的时代
在当前互联网时代,人们更看重的是“聚合”、“分享”、“互动”三大板块,而网友又各有特点,他们往往自我意识较强,自由选择度很高,自媒体属性也在逐步提升。当渠道与内容相辅相成,再加上顶尖技术的时候,我相信对于整个行业来说,真正的掘金时代会加速到来。
 


 
北京国际设计周组委会副主任、歌华创意设计中心主任 曾辉:创意设计要与相关产业深度融合
电影与设计的融合改变了电影的表述方式,电影设计在国际上是创意设计与相关产业融合的突破口,这改变了我们过去只是电影美工或美术指导这样的一个角色,而是成为一个电影的核心和灵魂,像编剧、导演一样。
 
 
尚8文化集团董事长 中法大学艺术8合伙人 薛运达:文化创意产业园区是一所大学校
园区是个大学校,每家企业都有自己擅长的专业,我们给客户提供一个融合和跨界的机会,这也叫线下社区。每个企业都有自己的需求,只有让企业间互动起来,才能充分交流,才能了解相互的需求,最终才能产生合作。
 


 
汇众教育总裁 孙武钢:文创产业应深耕人才培养
文化产业是以文化和创意为核心的,其中,人才是最活跃、最积极、最关键的因素。产业在变化,对人才的需求也就会发生变化。对文化创意产业人才培养而言,碎片化的学习只是解决知道与否,需要系统化的教育以及个性化的涉及成长路径的教育。
 
 
站酷网联合创始人 纪晓亮:文创粮仓的“信、达、雅、诚”
兵马未动,粮草先行。那么,在文创产业当中,何谓兵马?何谓粮草?我们唯一的粮草就是人才,即创意人。作为我国设计创意类网站的佼佼者,站酷网一直以设计人才为第一要义,求贤若渴,并总结出自己招贤纳才的“方法论”。
 




 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
?
 


 
 



Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有     新华网


010030091550000000000000011200000000000000
百度